Estudantes da Educação Profissional da APAE Bauru realizaram práticas gastronômicas
Alunos do curso de Auxiliar de Cozinha do Programa de Educação Profissional da APAE Bauru realizaram atividade para alinhar estudo teórico e prático
Na quarta-feira, 8 de junho, os alunos da turma 1 do Curso de Auxiliar de Cozinha, do Programa de Educação Profissional, da Escola de Educação Especial da APAE Bauru reproduziram a receita de um delicioso pão caseiro recheado com linguiça calabresa. A atividade busca alinhar os ensinamentos prático e teórico, para que o aluno adquira conhecimento da função e das habilidades necessárias para a prática de auxiliar de cozinha.
A atividade da educação profissional teve início com os quatro estudantes, Daniel de Souza Duarte; José Francisco Mendes dos Santos; Pedro dos Santos Rocha e Samuel de Oliveira Alexandrino da Silva, indo até o mercado próximo à Unidade I da APAE Bauru para compra dos produtos necessários para a produção da receita.
Após esta atividade os estudantes assistiram a um vídeo explicativo da receita e logo colocaram a mão na massa. Os alunos preparam a massa, o recheio e a montagem de cada pão. A professora responsável pela atividade, Maria Inês Ishikawa, conta que enquanto os alunos aguardavam o tempo necessário para o crescimento da massa, eles higienizaram todo ambiente. Com a receita finalizada cada estudante exibiu seu resultado e pode experimentar ou levar o pão para casa.
O aluno, Pedro dos Santos Rocha participou da atividade de práticas gastronômicas, e conta como foi a experiência, “Foi uma experiência muito boa, pois é na prática que se aprende e adquire experiência. Me senti valorizado pela confiança que me foi depositada”.
A professora, Maria Inês Ishikawa destaca que o Curso de Auxiliar de Cozinha, qualifica profissionais cujas habilidades incluem o preparo dos alimentos, bem como: organização da cozinha, picar e cortar alimentos, higienização dos alimentos, identificar validade do produto e organização dos ambientes. Essa experiência foi valiosa, onde os estudantes literalmente colocaram a mão na massa e se sentiram orgulhosos ao exibir e servir o resultado de seu trabalho.
Confira os registros da prática gastronômica promovida pelo curso de Auxiliar de Cozinha do Programa de Educação Profissional da APAE Bauru:
Doe o valor a partir de R$5 de forma recorrente ou qualquer outro valor.
Acompanhe a APAE Bauru nas redes sociais
Facebook e Instagram
Deixe um comentário Cancelar resposta
Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.
CATEGORIAS
- Ações de apoio aos funcionários (1)
- Arte (4)
- Assistência Social (20)
- CAIE (5)
- Centro-Dia (3)
- COVID-19 (6)
- Doações COVID-19 (3)
- Educação (19)
- Estamos com você na sua casa (3)
- Eventos (62)
- Instituto de Ensino e Pesquisa (7)
- Na Mídia (78)
- Não categorizado (2)
- Notícias (234)
- Residência Inclusiva (23)
- Saúde (5)
- SEID (7)